3月のお料理バリエクラス☝️
こんばんは😃🌃 こじこじ です😊
日中はだいぶ暖かくなり☀️
『春』がすぐそこ🌸なのを実感しますね🎵
来月のお料理バリエーションクラスでも
春らしいメニューがいろいろ✨
先日の試作の写真とメニュー、そして❗️
こじこじの推しメニューをご紹介します😊
まずは Aメニュー🍴
【栄養満点!春のおうち和食】
*春キャベツのメンチカツ/雑穀ごはん
*炒り豆腐
*あさりとキャベツの豆乳みそ汁
*りんごゼリー
Aメニューのこじこじの推しメニューは…
「春キャベツのメンチカツ」です☝️
ギュっと固くなりがちなメンチですが
柔らかくて甘い春キャベツのおかげで
ジューシーに✨
そして❗️あるものを入れるのにびっくり‼️
コレの効果で旨味UPの和風メンチです😊
これはすぐに真似したい❗️と思えます🎵
つぎに Bメニュー🍴
【手軽に作れる!新感覚パスタ】
*パスタで作る簡単ラザニア
*ザクザクチキンのパワーサラダ
*オレンジのパンナコッタ
Bメニューのこじこじの推しメニューは…
「ザクザクチキンのパワーサラダ」です☝️
パサつきやすい鶏むね肉の柔らかさに
びっくり‼️たんぱく質、穀物、フルーツ
などいろいろ盛り盛りで大満足サラダ✨
サラダのレパートリーも増やせるし
手作りのドレッシングも学べます🎵
そしてCメニュー🍴
【春のお花見弁当】
*2種のおにぎり
*つくねいなり
*ゆずこしょうの竜田揚げ
*人参とパプリカのきんぴら
*菜の花のからし和え
*2色巾着
Cメニューのこじこじの推しメニューは…
「つくねいなり」です☝️
油揚げに肉だねとうずらの卵を詰めて
調味料と一緒にレンジ加熱するだけ❗️
なのに味はしっかり染み染み〜😋
味も美味しいし✨見栄えも写真映えもする
一品でお弁当にぴったりです🎵
旬の食材で作るお料理で
食卓から【春】を感じてください🌸
こじこじの推しメニューを参考に😆
ぜひレッスンのご予約を〜☝️
お待ちしております🎵
越谷レイクタウンスタジオ
048-990-1391