1月料理基礎メニュー

2019-12-31 Tue 23:19

今晩は、ブログ担当ぴっぴです

先程栗きんとん作りが終わりブログを書いています


先日1月からスタートの料理基礎の勉強会がありましたのでお知らせします☺


ふっくらジューシーハンバーグ

メニューはハンバーグ、グリーンサラダ、クラムチャウダーです


基本のハンバーグ、定番のフレンチドレッシング、クラムチャウダーの作り方が学べます♡

ハンバーグの材料って何で入れるのかあまり分からないですよね?その理由を知ることができますよ♡


ごはんがすすむ鯖のみそ煮

メニューは鯖のみそ煮、だし巻き卵、かぼちゃの煮物、水菜のはりはりサラダです


臭みのない鯖のみそ煮を作るための鯖の下処理の仕方、卵の混ぜ方や巻き方が学べます♡

だしが入る分巻きにくなりますが上手く巻くコツが知れますよ♡


授業は1/4からスタートですのでご受講お待ちしております🙇♂


本年もありがとうございました

良いお正月お過ごしください


越谷イオンレイクタウンスタジオ

0489901391

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne