9月のセレクトメニュー

2019-08-23 Fri 00:07


こんばんは!さやえんどうです!


先日、9月の料理セレクト勉強会がありました!


Aメニュー

旬彩天ぷらでおうち秋定食


とっても秋らしいメニュー😋


天ぷらってなかなかさっくりと揚げるの

難しいですよね💦


天ぷらで大事な事は、温度の見極めです❗

温度の見極めのコツさえ分かれば

いろんな揚げ物が美味しく作れるように

なりますよ♪


このAメニューで一番ビックリしたのは、

味染み肉豆腐!


調味料と具材を入れて

電子レンジで加熱のみ!


今夜の晩御飯ですぐに

真似したくなるような一品になってます✨


舞茸の炊き込みご飯も

簡単でとっても美味しい!

鍋炊きご飯の作り方のご紹介です♪



Bメニュー

カフェ風オリジナル2色カレー


ビーフキーマーカレーと

レモンチキンの2色カレー🍛


薄力粉の使い分けでこんなにも色も変わる‼


今月のカレーは、私にとって今まで

食べた事のない新感覚カレー✨でしたが、


来月のは今月のよりも

食べ馴染みのあるカレーの味付けに

なっています😋


カレーとご飯だけで食べるのは

もちろん美味しいですが、

スクランブルエッグと一緒に食べる事で

さらに美味しい♪♪


私は家でカレーを食べる時、

必ずスクランブルエッグを乗せる派です笑


エビとマッシュルームのサラダは

エビの臭みを消すためにある物を使います🤔


プリッとしたエビと

生のマッシュルームの食感がvery good👍


サラダにかける市販ドレッシングも

これまた美味しいんです♪

なんのドレッシング使うかは

授業でのお楽しみで♪


レモンスカッシュでお口直し🥴

この暑い夏にもぴったりのドリンクです♪



Cメニュー

手作り中華まんで楽しむ華やかチャイニーズ


今まで習得の授業で使っていた

蒸籠がセレクト授業にも登場‼


やっぱり、蒸籠を使って作る料理は

ひと味ちがう😳


中華まんは、ふわふわのふわ!!

あれ、中華街でご飯食べに来たんだっけ⁉

っと錯覚するほどの美味しさ♪


生地がほんのり甘い饅頭とピリ辛炒めが

とっても合う♪


桃マンは、ただのあんこではなく、

ごまあんなので、風味も良く

デザートにぴったり!


そして、蒸籠を使って茶碗蒸しを作る事で

すが入りにくく、なめらかで美味しく

仕上がります!


茶碗蒸しにのっているエビも

蒸籠で蒸していきます!


正直、わざわざ蒸籠で蒸さなくても....と

思っていたのですが、食べてみてびっくり!

身がふわっと仕上がってました✨


茹でたり、電子レンジ加熱だと、

どうしても身が引き締まって

かたくなってしまいがち...


蒸籠を使うとこんなにも違うんだ....と

私も知ることができました🥺


きゅうりの甘酢漬けもさっぱりとしていて

お家で1品足りないなという時に

簡単に出来るおかずです♪


本当はさやえんどうランキングを

つけたいところですが、

魅力的なメニューが多すぎて

決められません‼笑


ぜひ、A.B.C、3メニュー

受けていただきたいなと思います🤩


ご予約お待ちしております♪


越谷イオンレイクタウン

048-990-1391

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne